Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa

AF Porto vence TIA Sub-16 pelo goal-average sobre mais três Seleções
A AF Porto alcançou a melhor posição do torneio ao golear nesta última jornada a AF Viseu por catorze golos sem resposta.

Teve-se de esperar até ao último jogo para se encontrar a selecção que obteve melhor posição entre as vinte e uma Seleções Distritais e Regionais, quando AF Porto iniciou o jogo com a AF Viseu, sabia que para ser a melhor entre as melhores não bastava apenas vencer teria de no mínimo vencer por treze golos de diferença, já que ao início da tarde, a Seleção da AF Braga vencera a sua congénere da AF Portalegre por 5-0 e colocou uma diferença de doze golos de vantagem sobre a AF Porto.
Parecia ser uma diferença quase imbatível, já que a AF Viseu apesar de não ter vencido nenhum jogo o máximo de golos que sofrera num jogo fora nove golos mas respondeu com seis diante a AF Algarve e a derrota mais dilatada foi por seis golos com a AF Leiria por 2-8, leiria que tinha travado a AF Lisboa e diante Setúbal que fora uma das quatro Seleções que saiu deste torneio invicta perdera por apenas 5-0.
Contudo os jovens portuenses foram para o jogo convictos da possibilidade de serem os melhores e ao intervalo venciam apenas por cinco golos, parecia curto mas uma segunda parte de acreditar fizeram nove golos e ultrapassaram a vantagem que necessitavam para serem considerados os melhores.
Quatro atletas marcaram três golos cada, Lúcio Júnior que se estreou a marcar, Gonçalo Alves que só não marcou no terceiro jogo e os dois goleadores que marcaram em todos os jogos da competição, Renato Silva e Carlos Monteiro, os restantes dois golos foram marcados Tiago Silva e Tiago Reis que também já tinham marcado na segunda jornada.
Para além das quatro vitórias em outros tantos jogos e de conseguirem a melhor diferença de golos entre os marcados e sofridos, foram o melhor ataque com trinta e oito golos e a segunda melhor defesa com cinco golos sofrido a par da AF Braga e AF Setúbal, já que a melhor foi a AF Aveiro com apenas três golos sofridos e foram estas quatro Seleções que não perderam qualquer jogo, já que nesta última jornada a AF Santarém empatou diante a AF Castelo Branco a duas bolas e perdeu a oportunidade de ter sido uma das equipas só com vitórias.
Destacamos ainda a Seleção da AF Horta de Paulo Barroso que foi a melhor Seleção das três Seleções do arquipélago dos Açores ficando na oitava posição fruto de duas vitórias e dois empates e foi em termos absolutos o quarto melhor ataque com trinta golos e foi a sétima melhor defesa a par da AF Lisboa com apenas nove golos sofridos e na diferença entre os golos marcado e sofridos foi a quarta melhor selecção a par da AF Leiria com uma diferença de vinte e um golos, tendo conseguido a segunda vitória mais expressiva diante a AF Beja onde venceram por 18-0 e o seu atleta Valentino Silva foi o rei dos marcadores com treze golos, mais quatro que os portuenses Renato Silva e Carlos Monteiro com nove golos cada.