Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa

CD Aves sucede a JD Gaia
O ano de estreia no CD Aves o treinador Samuel Salgado que viera do ADC S. Mateus consegue o primeiro título de Júnior “A” da 1ª Divisão para os avenses, sendo o décimo primeiro clube a conseguir conquistar este título em dezanove edições.

O CD Aves para se sagrar campeão a uma jornada do fim do campeonato necessitava vencer como aconteceu na sua visita a Corim onde defrontava o AM Granja, sexto classificado que com esta derrota confirmou que será esta a sua classificação no final do campeonato.
O CD Aves apresentou-se em Corim como favorito e assumiu em campo este favoritismo assumindo o jogo desde o início inaugurando o marcador aos cinco minutos por intermédio de Hummel, atleta que viria a bisar a quatro minutos do intervalo que faria o terceiro para a equipa avense, pelo meio Monteiro por volta dos dez minutos já tinha ampliado a vantagem.
Com 3-0 ao intervalo a segunda parte foi mais do mesmo o Aves mais senhor do que sabia fazer aproveitando os erros do maiatos e foi ampliando a vantagem, Lima marcou com quatro minutos desta etapa e a três minutos do final com o Granja a jogar com o guarda-erros avançado sofre o quarto golo após uma bola ter chegado ao guarda-redes Ferreira e este de baliza a baliza faz o quinto, para no minuto seguinte Lima fechar a conta após roubar uma bola ao último homem do Granja ainda na intermediária deste.
Vitória justa e o Granja até teve oportunidades para marcar o seu tento de honra mas apesar do resultado desnivelado os guarda-redes impediram com as sua defesas remates com selo de golo.

AM GRANJA:
[1] Bruno Pinto; [2] Rúben Guimarães; [3] Rúben Ferreira; [4] Miguel Freitas; [5] João Teixeira; [6] Tiago Damas; [7] Hugo Santos; [8] Pedro Ferreira; [9] José Azavedo; [10] Ricardo Pereira; [11] Francisco Santos; [12] Filipe Soares.

Treinador: Hélder Lopes

CD AVES:
[1] Rui Ferreira; [2] José Martins; [5] Álvaro Carvalho; [8] André Hummel; [9] Ricardo Coelho; [11] Bruno Lima; [15] João Hummel; [17] Pedro Silva; [18] José Moreira; [19] Gonçalo Figueiredo; [21] Miguel Cunha; [27] Miguel Monteiro.

Treinador: Carlos Samuel Salgado
Marcadores: 0-1 André Hummel (5’); 0-2 Miguel Monteiro (10’); 0-3 André Hummel (21’); 0-4 Bruno Lima (29’); 0-5 Rui Ferreira (47’); 0-6 Bruno Lima (48’).

Sobre o campeonato alcançado pelo CD Aves nestas vinte e cinco jornadas obtiveram 20 vitórias, dois empates e três derrotas, é a equipa mais concretizadora marcando em média mais do que cinco golos por jogo totalizando cento e vinte e oito e de momento é a quarta melhor defesa, com o Rio Ave FC terceiro classificado, a ter a melhor defesa já que é a única que não ultrapassou a casa do cinquenta golos sofridos tem quarenta e três a segunda melhor defesa é do segundo classificado FC Unidos Pinheirense com cinquenta e um golos sofrido e com mais um golos está o quarto classificado JD Gaia mas com menos um jogo, o Aves vem logo a seguir com mais um golo sofrido do que os gaienses.
1999/2000: FC Gaia
2000/2001: Boavista FC

2001/2002: Miramar Futsal C
2002/2003: Boavista FC
2003/2004: Boavista FC
2004/2005: Boavista FC
2005/2006: AR Freixieiro
2006/2007: AR Freixieiro